Integração do MoPub e Vungle SDK v.6 (Android)

Use este guia para adicionar o Vungle SDK para Android ao seu aplicativo, usando MoPub como a principal camada de mediação de anúncios.

Conteúdo

Antes de começar

Etapa 1. Configurar o Vungle como uma rede nativa personalizada

Para garantir que os servidores MoPub reconheçam os adaptadores Vungle integrados, precisamos definir o Vungle como uma rede nativa personalizada no painel do MoPub.

1. Faça login no painel do MoPub e selecione Networks na barra de navegação principal.

2. Clique no botão New Network no canto superior direito

e selecione Vungle na lista.

1. Depois de criar o Vungle como uma rede, clique no nome dele na lista de redes. Na seção Set Up Your Inventory, em cada unidade de anúncio que o Vungle SDK usará para apresentar anúncios em vídeo, verifique se o MoPub SDK pode encontrar o adaptador de rede usado para interagir com o Vungle SDK:

• Se estiver usando o MoPub Rewarded Video para uma unidade de anúncio, adicione com.mopub.mobileads.VungleRewardedVideo na seção Custom Event Class.

• Se estiver usando Interstitial para uma unidade de anúncio, adicione com.mopub.mobileads.VungleInterstitial na seção Custom Event Class .

• Adicione seu Vungle App ID , o ID de referência do posicionamento a ser chamado a partir da unidade de anúncio, e todos os IDs de referência de posicionamento que serão usados no aplicativo em formato JSON em Custom Event Class Data .

• Defina o ID de referência de posicionamento que deseja vincular à unidade de anúncio do MoPub no pid.
      Nota: Um posicionamento padrão é automaticamente criado para cada aplicativo. Você deve fornecer seu ID de referência de posicionamento nesta etapa de inicialização, independentemente se você planeja ou não aproveitar a funcionalidade de posicionamentos. Se criar múltiplos posicionamentos, forneça todos os IDs de referência.

• No painel do Vungle, vincule um posicionamento definido como tipo com recompensa à unidade de anúncio MoPub que está definida como Vídeo com recompensa e vincule o ID de referência de posicionamento definido como tipo intersticial à unidade de anúncio MoPub que está definida como Tela cheia (320x480).
      { "appId":"5935efecc802d63d5100000f", "pid":"DEFAULT05223", "pids":"DEFAULT05223, PADUNIT49379, PADUNIT68848, PADUNIT04241, PADUNIT53279, PADUNIT08448" }

Nota: O Vungle SDK automaticamente colocará em cache um anúncio no posicionamento que você selecionou para ser Armazenado em cache automaticamente no painel do Vungle. Recomendamos fortemente a seleção da unidade de anúncio MoPub exibida primeiro ou da unidade de anúncio exibida com mais frequência como o posicionamento Armazenado em cache automaticamente.

Etapa 2. Adicionar o Vungle como uma rede de anúncios de terceiros

Para adicionar o Vungle SDK para Android em seu aplicativo usando a mediação MoPub:

1. Adicione todos os arquivos do adaptador relacionados ao Vungle (em /extras/src/com/mopub/mobileads/ no MoPub Adapter Repository) ao diretório /src/main/java/com/mopub/mobileads/ no projeto do seu aplicativo. Essa etapa é necessária porque o MoPub SDK faz referência a esses arquivos como “propriedades da Classe de Eventos Personalizada” no diretório.

• VungleInterstitial.java
    • VungleRewardedVideo.java
    • VungleRouter.java
    • VungleRouterListener.java

2. Siga as instruções na seção “Etapa 1. Incluir o Vungle SDK no seu projeto“ da “Introdução ao Vungle - Android SDK“ para adicionar os frameworks necessários.

3. Se precisar definir Multidex, Proguard e Google Play Services, siga as instruções na seção “Configurações avançadas“ da “Introdução ao Vungle - Android SDK“ para atualizar o AndroidManifest.xml do seu projeto.

4. Chame o método show do MoPubInterstitial (ou, para anúncios com recompensa, chame o método showRewardedVideo do MoPubRewardedVideos) quando desejar apresentar um anúncio de vídeo Vungle. (Não precisa chamar diretamente os métodos do Vungle SDK para Android. O MoPub SDK fará isso.)

Opções de configuração (opcional)

Anúncios intersticiais

Atributo

Valor padrão

Descrição

SOUND_ENABLED_KEY

true

Reproduz anúncios com som desativado ou ativado. Defina como 'falso' para reproduzir sem som. Defina como 'verdadeiro' para reproduzir com som.

ORDINAL_VIEW_COUNT_KEY

null

Se você receber relatórios de dados ordinais do Vungle, use este campo para passar na mediação ordinal. Este é um número inteiro que indica a ordem em que este anúncio foi exibido na sessão do jogo (por exemplo, se dois anúncios já foram exibidos nesta sessão e este anúncio da Vungle foi exibido em terceiro lugar, aparece o número 3). Leia mais sobre dados ordinais aqui.

FLEX_VIEW_CLOSE_TIME_KEY

null

É a quantidade de segundos que os vídeos de visualização flexível (Flex View) serão reproduzidos antes de fechar automaticamente.

Exemplo

ashMap<String, Object> extras = new HashMap<>(); extras.put(VungleInterstitial.SOUND_ENABLED_KEY, false); extras.put(VungleInterstitial.ORDINAL_VIEW_COUNT_KEY, 1); extras.put(VungleInterstitial.FLEX_VIEW_CLOSE_TIME_KEY, 5); mMoPubInterstitial.setLocalExtras(extras); mMoPubInterstitial.load();

Anúncios com recompensa

Atributo

Valor padrão

Descrição

withUserId

null

Define o ID de usuário exclusivo para passar para o aplicativo a fim de verificar se esse usuário deveria ser recompensado por assistir ao anúncio.

withCancelDialogBody

"Se fechar este vídeo agora, você não receberá sua recompensa. Deseja continuar?"

Define o corpo da caixa de diálogo de confirmação ao sair de um anúncio com incentivado.

withCancelDialogCloseButton

“Fechar vídeo”

Define o texto do botão 'Cancelar' na caixa de diálogo de confirmação ao sair de um anúncio incentivado.

withCancelDialogKeepWatchingButton

“Continuar assistindo”

Define o texto do botão 'Continuar assistindo' na caixa de diálogo de confirmação ao sair de um anúncio incentivado.

withCancelDialogTitle

“Fechar vídeo?”

Define o título da caixa de diálogo de confirmação ao sair de um anúncio incentivado.

withSoundEnabled

true

Define o estado inicial do som do anúncio. Se definida como 'true', o áudio respeitará o volume e as configurações de som do dispositivo. Se definida como 'false', o vídeo começará mudo, mas o usuário poderá modificar essa opção.

withOrdinalViewCount

null

Se você receber relatórios de dados ordinais do Vungle, use este campo para passar na mediação ordinal. Este é um número inteiro que indica a ordem em que este anúncio foi exibido na sessão do jogo (por exemplo, se dois anúncios já foram exibidos nesta sessão e este anúncio da Vungle foi exibido em terceiro lugar, aparece o número 3). Leia mais sobre dados ordinais aqui.

Exemplo

public class MainActivity extends Activity { @Override MoPubRewardedVideos.initializeRewardedVideo(this, new VungleRewardedVideo.VungleMediationSettings.Builder() .withUserId("VUNGLE_TEST_USER") .withCancelDialogTitle("TITLE") .withCancelDialogBody("BODY") .withCancelDialogCloseButton("CLOSE") .withCancelDialogKeepWatchingButton("CONTINUE") .withSoundEnabled(false) .withOrdinalViewCount(10) .build() ); MoPub.onCreate(this); // ... }

Nota adicional

SDK para Android - Aceleração de hardware

A aceleração de hardware está ativada por padrão se o nível da API de destino estiver definido como 14 ou superior. Essa opção deve estar ativada para que o SDK exiba corretamente os anúncios em Dynamic Template. Certifique-se de que seu projeto não tem essa opção definida como false.

< application android:hardwareAccelerated="true" ... >